On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
..8-902-928-95-19, 8-902-926-02-53, 8-904-891-93-92



АвторСообщение





Сообщение: 372
Зарегистрирован: 16.04.11
Откуда: Красноярск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.11 11:58. Заголовок: Скоро НОВЫЙ ГОД!!!)))))


Дамы и господа!!!))) Давайте в этой рубрике выкладывать интересную информацию об этом чудесном празднике!!!
Кто как готовится вместе со своими четвероногими ушатиками ...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 231 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


администратор




Сообщение: 10979
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Красноярск
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.12 12:54. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1318
Настроение: Хочу еще одного МАЛИНУЯ!!!
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: ХОРОШАЯ, Красноярск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.12 13:50. Заголовок: Танчик :sm35: ..


Танчик

Вообще-то я ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке... А ПОКА НОШУ ХВОСТИК И РОЖКИ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3867
Настроение: скоро новый год!!!!!
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: где-то в Сибири, Красноярск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.12 14:05. Заголовок: :sm54: :sm54: :sm..




Боишься - не делай, делаешь - не бойся..... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 147
Зарегистрирован: 09.11.11
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.12 14:46. Заголовок: :sm38: :sm64: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 717
Настроение: разное...
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Россия, любимый!!!
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.12 01:31. Заголовок: И от нас примите поз..


И от нас примите поздравления с Новым годом!!!






Бывают люди, которые притягивают добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 11072
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Красноярск
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 13:50. Заголовок: http://f9.ifotki.inf..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 152
Зарегистрирован: 09.11.11
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 13:53. Заголовок: Котейки забавные! :s..


Котейки забавные!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1368
Настроение: Не стоит будить во мне зверя!!!
Зарегистрирован: 05.10.09
Откуда: Красноярск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 20:09. Заголовок: Танчик :sm36: :sm3..


Танчик

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 509
Зарегистрирован: 16.04.11
Откуда: Красноярск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 11:10. Заголовок: Рождество Христово -..


Рождество Христово - величайший после Пасхи православный праздник. Это праздник прихода Бога в телесном облике в земную жизнь. Младенец родился в полутемном холодном хлеву в пригороде небольшого городка Вифлеема. На место Рождения Христа указывала яркая Вифолеемская звезда, за светом которой следовали три восточных царя (их называют волхвами) Валтасар, Гаспар и Мельхиор. Они принесли в дар Божественному Младенцу золото, ладан и смирну. Ладан - дорогая ароматическая смола особого дерева, которую подносили в знак особого благоговения. Смирной, дорогим благовонным маслом, помазывали умерших. Итак, золото - Царю, ладан - Богу, смирну - Человеку.

Дню Рождества предшествует соченьник. Название это происходит от пищи, которую употребляли в сей день верующие, - "сочиво" (зерна пшеницы, размоченные в воде, с патокой или медом). По народному преданию, в соченльник должно поститься до появления на небе первой звезды.
У христианских народов вошло в обычай к этому празднику наряжать елку. Считается, что она символизирует древо жизни, возвращенное нам с рожденияем Христа Спасителя; украшенная зажженными свечами или лампочками, она служит символом духовного света, просветившего мир с пришествием Христа.

Рождество

Татьяна Бокова
Светлый праздник Рождества!
Нет счастливей торжества!
В ночь рождения Христова
Над землёй зажглась Звезда.
С той поры через столетья
Нам она, как солнце светит.
Согревает верой души,
Чтобы мир стал краше, лучше.
Дарит искры волшебства
Светлый праздник Рождества!
Мир приходит в каждый дом...
Поздравляем с Рождеством!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 510
Зарегистрирован: 16.04.11
Откуда: Красноярск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 11:21. Заголовок: Традиционные блюда р..


Традиционные блюда рождественского меню католика и православного христианина имеют много различий. Но всегда Рождество – не просто застолье, а тихий вечер в ожидании чуда.
Поскольку в любой традиции рождественским праздничным вечерам предшествует строгий пост, то и само застолье начинается с щадящих блюд, которые помогают организму перестроиться с полуголодного на сытый лад. В европейских странах в качестве переходного блюда чаще всего выступает рождественский суп: легкий бульон-консоме с клецками из рыбы или мяса птицы или же густой суп-пюре из картофеля, шампиньонов, сельдерея, заправленный сливками.


В сочельник (так называется рождественский вечер шестого января) существует традиция не вкушать пищу до появления на небе первой звезды – это символизирует появление звезды Вифлеемской. В этот вечер следует угощаться сочивом – особым постным блюдом из обваренных зерен пшеницы, риса или чечевицы, с орехами, медом, порой с изюмом, – отсюда и название «сочельник». Разговляться (переходить на скоромную, непостную пищу) по традиции принято лишь утром седьмого января.

На рождественском столе, как правило, преобладали закуски. Основное блюдо – запеченная индейка или гусь В качестве десерта многие хозяйки пекли торт, украшенный сверху кремовым изображением часов, стрелки которых близятся к полуночи.
Во всех странах Европы, и в Беларуси тоже, есть одно железное правило, касающееся главного блюда на столе: это должно быть нечто целое, неразделанное. У нас чаще всего готовят жаренного целиком молочного поросенка или гуся. В Англии – целую фаршированную индейку. В Ирландии и Шотландии – копченого гуся или ягненка. В Италии и Венгрии – крупную озерную рыбу, например форель или карпа. Считается, что такое блюдо гарантирует целостность семьи в наступающем году. По правилам делить цельное блюдо между членами семьи должен самый старший мужчина за столом, причем первый кусок должен подать старшему сыну, и только если у него нет сыновей – жене, а уж потом всем остальным.
А вот дальнейшие традиции рождественского застолья отличаются в каждой стране. Самое сладкое Рождество – во Франции: там к столу подают обязательный белый кремовый торт – рождественское полено, которое готовится из большого количества масла и сахара. Самое жирное – в Голландии, где готовят буквально сочащиеся маслом пончики. Самое мясное – в Финляндии, поскольку на рождественский стол помимо огромной жареной птицы подают несколько сортов колбасы, среди которых самая праздничная – кровяная. Самое легкое застолье – в Италии и Испании, потому что там обязательными блюдами считаются свежие фрукты: виноград, обещающий богатство и многочисленное потомство, хурма – символ власти, и яблоки – символ мира и смирения.

В восточных регионах Франции рождественским блюдом является… чесночная похлебка. Это горячий прозрачный бульон, заправленный огромным количеством сырого чеснока, растертого с солью, мускатным орехом и черным перцем. Считается, если вступить в Рождество, поев такой похлебки, то злые духи испугаются запаха и исчезнут на целый год. Что ж, неудивительно!

У белорусов есть обычай «бабиной каши». Дети перед Рождеством носили «бабе», т.е. своей повивальной бабке, ужин, который состоял из кутьи, пирожков или калачей. «Баба» в свою очередь угощала их покупными лакомствами (пряниками, бубликами, конфетами) и одаривала гостинцами или деньгами. В некоторых районах, кроме денег, в миску из-под кутьи насыпала зерно или горох, давала орехи, иногда «баба» приглашала детей к столу, угощала их кутьей и пирожками. С собою также давала деньги, взамен принесенной насыпала в горшок своей кутьи с медом и клала несколько пирожков. Этот обычай символизировал связь поколений.


Что приготовить на Рождество
Какими блюдами можно побаловать себя и гостей во время рождественского застолья?
Кухонные хлопоты начинаются у нас в рождественский сочельник. Главное, а чаще всего и единственное блюдо сочельника — сочиво. В южных областях принято иное его название — кутья, а в некоторых центральных русских губерниях ещё и коливо.
Интересно, что несколько столетий назад сочивом на Руси называлась чечевица. Даже в «Повести временных лет» оно упомянуто именно в этом своём значении. Потом чечевица стала чечевицей, а слово «сочиво» приняло своё нынешнее значение — ритуальное предрождественское блюдо, распаренные зёрна с мёдом, сухофруктами, орехами, маком, а в совсем традиционном варианте — с маковым, конопляным или миндальным соком-молоком.

Да и сам рождественский сочельник, последний день Филиппова поста назван так именно по названию этого блюда. Есть, правда, ещё и крещенский сочельник, о нём мы с вами тоже вспомним.
Сочиво едят вечером, с первой звездой. Заметьте — не разговляются им, ибо до самого рождественского дня, пост у православных продолжается. Однако издревле принято у нас весь Сочельник ничего не есть, а только лишь вечером полакомится постным сочивом или кутьёй. Помните Гоголя, «Вечера на хуторе близ Диканьки»? Диканьковские казаки собирались в предрождественскую ночь к дьяку, на голодную кутью.
Единственного рецепта сочива или кутьи, конечно, не существует. Чаще всего кушанье готовится из распаренных в горшке или попросту сваренных в воде зёрен пшеницы или риса.
Сочиво — кушанье, которое готовится в рождественский сочельник, бывает разным у разных народов. Но в любом случае оно не пригодно для разговения.
Если же вы захотите приготовить сочиво по классическому способу — возьмите стакан пшеничных зёрен, они нынче продаются повсюду, в отделах здорового питания. Зёрно хорошенько промойте, выложите в чугунный горшок, залейте тремя стакана воды, подсолите. А затем — закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на два-три часа. В конце готовки пшеница должна полностью развариться, зёрнышки стать мягкими и даже частично полопаться. Остудите их прямо в горшке, не допуская подсыхания. Сочиво должно быть именно сочным, мягким, но в тоже время рассыпчатым.
Смешайте зерна с подготовленным изюмом, мелко нарезанной курагой, черносливом, распаренным и растёртым маком, любыми орехами — по своим собственным предпочтениям. А затем выложите на блюдо и полейте медовой сытой — мёдом, разведённым водой в пропорции один к одному и доведённым до кипения. Вот это и есть настоящее сочиво —постное угощение перед самым праздником, вкусное и нарядное.

В сочельник в разных русских губерниях готовят особое традиционное печение, украшение рождественского стола, сдобное лакомство. В Поморье, на Северной Двине и в части Вологодчины с древних времён пекут так называемые козули. Чаще всего это плоские прянички в виде оленей или барашков. Хотя частенько можно увидеть и «объёмных» козуль, стоящих на ножках из пряничного теста.
В некоторых поморских деревнях по сей день используют специальные вырубки для рождественских козуль, изготовленные из металлических полосок. Или попросту ножом фигурные прянички вырезают, из раскатанного на доске теста. А потом козули выпекают до подрумянивания и обязательно покрывают сахарной глазурью.

Рецептов рождественских козуль — множество. В одной поморской деревушке пекут так, а в соседней, через речку — этак. С мёдом, жжёным сахаром, топлёным маслом, из ржаной муки или из пшеничной. А ещё глазки делают — из изюмин или мочёной брусники.
Другую традиционную рождественскую выпечку довелось увидеть в дальнем крае Новгородчины, называется она«коровки».
Новгородские коровки чаще всего на настоящих коровок вовсе не похожи. Птички на гнёздышках, барашки, петушки — маленькие хлебные фигурки, всегда вылепленные с умением и фантазией.
В сочельник вечером вся семья садится за столом и лепит коровок из бездрожжевого теста, замешанного на молоке. Молоко, пшеничная мука, соль — все ингредиенты.

Потом их вынесут во двор на мороз на всю ночь, а в рождественское утро отправят в печь. Горячие свежие коровки, прямо из жара русской печи — особое лакомство, незамысловатое, но незабываемое. В память о празднике несколько мастерски сделанных фигурок сохранят на весь год.
К рождественскому столу принято было резать свиней, баранов, гусей, уток. Русский обыватель, весь Филиппов пост просидевший на постных щах со снетками, рыбной головизной, сушёными грибами — может теперь всласть наесться богатых щей со свининой или разварной бараниной. К щам — недозволенная в пост сметана, пирожки с мясом и потрошками.
Но самое распространённое блюдо — гусь. Гусей когда-то специально откармливали к Рождеству, привозили целыми возами на городские рынки, живыми и битыми. Гусей чаше всего жарят целиком, в печи или духовке. И уж при нём обязательно должны быть наши квашения и мочения, без того никак не обходится. Самое лучшее — квашенная капуста, тушёная в вытопленном гусином или утином жире. А ещё — мочёная брусника, антоновка, слива или тёрн.
Рождественский гусь привычен во многих странах, не только в России. Белорусы тоже поставят на праздничный стол смаженную птицу, как и венгры, поляки или словаки.
Хрен или холодная подлива из хрена со сметаной идеально подходят к классическому русскому закусочному столу — поросёнку, студню, заливному, разварной осетрине или белужине, жареным свиным ножкам.
После Рождества надо петь колядки, ходить в гости и угощаться овсяными блинами.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 11160
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Красноярск
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 18:52. Заголовок: http://f9.ifotki.inf..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 11161
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Красноярск
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 18:53. Заголовок: http://f9.ifotki.inf..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1342
Настроение: Хочу еще одного МАЛИНУЯ!!!
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: ХОРОШАЯ, Красноярск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 11:15. Заголовок: Вот пришел к нам в г..


Вот пришел к нам в гости
Старый Новый год!
Держится за печень
радостный народ.

Жирное не лезет,
алкоголь не прет.
Сдохнем, но отметим,
Старый Новый год!!!


С праздником, товарищи!!!

Вообще-то я ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке... А ПОКА НОШУ ХВОСТИК И РОЖКИ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 336
Зарегистрирован: 16.09.11
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 11:16. Заголовок: ТОРИ :sm36: ..


ТОРИ


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1370
Зарегистрирован: 16.04.11
Откуда: Красноярск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.12 10:57. Заголовок: Ребята, скоро же Нов..


Ребята, скоро же Новый год !!! Может кто поделится рецептиками вкусностей к праздничному столу ????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1371
Зарегистрирован: 16.04.11
Откуда: Красноярск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.12 10:59. Заголовок: кто и как решил "..


кто и как решил "конец света" провести?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 5248
Настроение: Хочу чтоб рядом был только ты
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: где-то в Сибири, Красноярск
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.12 11:30. Заголовок: Nasmax пишет: кто и..


Nasmax пишет:

 цитата:
кто и как решил "конец света" провести


Однозначно в приятной компании любимых людей. Ну и собак, конечно
Короче ничего необычного, просто конец света

Мой ризеншнауцер Гася
http://daylapu.ru/dog/?rizin
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1375
Зарегистрирован: 16.04.11
Откуда: Красноярск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.12 12:59. Заголовок: Риза пишет: Однозна..


Риза пишет:

 цитата:
Однозначно в приятной компании любимых людей. Ну и собак, конечно


Так это же самое главное!!!! Хорошо что есть такая компания

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 429
Зарегистрирован: 09.04.12
Откуда: Россия, Красноярск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.12 16:57. Заголовок: :sm67: :sm67: У на..


У нас корпоратив 22 декабря, так что хочешь-нехочешь, а выжить 21 декабря прийдется! Все-ж оплачено уже...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1379
Зарегистрирован: 16.04.11
Откуда: Красноярск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.12 13:58. Заголовок: Ovasan пишет: У нас..


Ovasan пишет:

 цитата:
У нас корпоратив 22 декабря, так что хочешь-нехочешь, а выжить 21 декабря прийдется! Все-ж оплачено уже...


Тогда конечно!!!))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 231 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



ДРЕССИРОВКА СОБАК в КрасноярскеДРЕССИРОВКА СОБАК в КрасноярскеДРЕССИРОВКА СОБАК в КрасноярскеДРЕССИРОВКА СОБАК в КрасноярскеДРЕССИРОВКА СОБАК в Красноярске